Частые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Можно ли отправиться в путешествие одному?

Конечно! В наших поездках всегда собираются близкие по духу люди, у которых есть общие интересы и желание делиться эмоциями. Многие путешественники приезжают в одиночку, но находят новых друзей и подруг на месте, чтобы вместе отправиться в новые приключения!

Какие местные погодные условия и когда лучше планировать поездку?

Кавказский регион имеет разнообразный климат в зависимости от конкретного места и времени года. Лето является самым популярным временем для посещения, так как погода обычно теплая и сухая. Однако, в горных районах даже летом может быть прохладно, поэтому рекомендуем быть готовыми к любым изменениям погоды.

Что взять с собой?
  • документ удостоверяющий личность
  • головной убор (платок, кепка)
  • верхняя одежда (толстовка, куртка)/зимой теплую одежду
  • удобная обувь, сменка
  • рюкзак
  • портативная зарядка
  • крем от загара
  • вода и перекус в дорогу

Здесь представлен стандартный набор, дополнительно пишем информацию о каждом туре в чате.

Можно ли расплачиваться картами?

Пока не везде стоят терминалы для оплаты картой, поэтому желательно иметь с собой наличные. В Грузии карты РФ не работают. В Армении можно расплачиваться платежной системой МИР.

Можно ли ходить в коротких юбках и шортах?

Такой вопрос часто задают летом, в туры как Дагестан, Осетия, Ингушетия, Чечня. Мы настоятельно рекомендуем носить одежду закрывающую колени и плечи.

Безопасны ли туры по Кавказу?

Туры абсолютно безопасны. В республиках проживают очень добрые и гостеприимные люди, туристов уважают, если не нарушать правил.

Какие местные традиции/обычаи о которых стоит знать?

Кавказ – это регион с богатой культурой и традициями, поэтому важно уважать местные обычаи. Например: в некоторых местах принято снимать обувь при входе в дом, или же есть определенные правила поведения в священных местах. Познакомьтесь с местными обычаями и будьте вежливыми и уважительными к местным жителям.

Какие виды транспорта доступны для перемещения в турах?

У нас множество направлений и транспорт зависит от количества человек в туре и от региона куда мы едем. В основном это Mercedes-Benz Sprinter (20 мест), Mitsubishi Delica — джип-туры, группа до 7 человек, Hyundai Starex — часто выступает трансфером из Краснодара в Армавир, группа до 9 человек, Toyota HiAce — часто выступает трансфером из Краснодара в Армавир, или в туры на маленькую группу до 12 человек.

Иногда мы пользуемся услугами местных гидов для организации поездок и трансферов для бездорожья.

Можно ли брать с собой детей и есть ли на них скидки?

Да, любого возраста, главное чтобы вам было комфортно. Скидки есть для детей до 7 лет, размер зависит от тура.

Хотим поехать в тур своей компанией. Какие условия?

Вы всегда можете забронировать индивидуальное путешествие, выбрать уже из расписания, либо озвучить нам свои предпочтения и мы составим программу под Вас.
Мы с радостью организуем тур только для Вашей компании в любую дату, при условии, что она не забронирована.

Как забронировать тур?

Перейти в раздел “забронировать тур”, или в каждой программе есть кнопка “забронировать”. Либо напишите нам в ватс ап 89186338182.