Театр марионеток Резо Габриадзе

Театр марионеток Резо Габриадзе

ТЕАТР МАРИОНЕТОК РЕЗО ГАБРИАДЗЕ В ТБИЛИСИ

Театр марионеток Резо Габриадзе — это уникальное искусственное театральное пространство, основанное грузинским театральным режиссером, художником и сценаристом Резо Габриадзе. Этот театр, расположенный в столице Грузии, Тбилиси, является одним из самых известных и востребованных театров марионеток в мире.

Открывшийся в 1981 году, Театр Резо Габриадзе быстро завоевал популярность благодаря своему оригинальному стилю и уникальным постановкам. Главной особенностью этого театра является то, что марионетки, созданные художником Резо Габриадзе, обладают невероятной выразительностью и способны передавать глубокие эмоции и чувства.

В постановках Театра Резо Габриадзе сочетаются различные жанры и темы, от драмы и комедии до фэнтези и фольклора. Пьесы этого театра часто основаны на народных сказках, легендах и мифах, но в то же время они остаются универсальными и понятными зрителям различных культур. Театр марионеток Резо Габриадзе не только представляет зрителям выдающиеся театральные постановки, но и является важным культурным центром, способствующим развитию и популяризации театрального искусства в Грузии и за ее пределами. Зрителям из разных стран приезжают сюда, чтобы насладиться уникальной атмосферой и великолепными выступлениями театра. В театре помещается всего 80 зрителей, поэтому туда всегда трудно попасть. За билетами надо охотиться минимум за месяц. Обычно они появляются после 20-х чисел.

Театр марионеток Резо Габриадзе — это магическое место, где живые искусственные существа оживают на сцене, чтобы рассказать зрителям истории, которые остаются в сердцах их навсегда.

В 2010 году добавилась наклонная башня с уникальными часами. Ее построили по случаю 30-летия театра. Напоминает темно-коричневый торт из разных слоев, причудливо сложенных друга на друга. Построена из материалов со строительных свалок. Кирпичи и деревянные детали — от старинных домов. Подпирают башню чугунные балки от демонтированного в 1966 году Мухранского моста.

На башне хватает золотистых плашек с разными надписями. Например: «Подпрыгни! Узнай, сколько весила планета до твоего рождения». И чуть выше указан вес Земли. Мозаику на фасаде Габриадзе создал и исписал сам.

В 12.00 и в 19.00 начинается мини-спектакль «Цикл жизни». Местные жители в шутку называют его «Вся жизнь за 3 минуты». Из золотых дверок выходит ангел с большими крыльями и начинает отстукивать молотком время. В общем-то, представление лучше видеть. Так что, смотрите. Сначала следите за тем, что происходит наверху, затем опустите взгляд ниже часов, туда, где будочка.