Тур по золотому кольцу России

Тур по Золотому кольцу России

Золотое кольцо — это один из самых популярных туристических маршрутов в России. Действительно, только в ходе этого путешествия можно увидеть самые старинные, наиболее известные, отлично сохранившиеся, самобытные города нашей страны.
Основной маршрут, который можно назвать классическим, включает восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В каждом из этих городов путешественника ждет масса интересного. Поэтому, во время тура выходного дня, например, вы вряд ли увидите сразу все красоты Золотого кольца.

Описание:
Маршрут: Армавир - Сергеев Посад - Переславль Залесский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Суздаль - Иваново - Владимир - Армавир.

Стоимость тура 15800руб. Выезд из Армавира, Новокубанска, Гулькевичи, Кропоткина, Тихорецка, Ростова на Дону.
В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе Мерседес, проживание(в гостинице, хостеле), входы в музеи и храмы по маршруту, сопровождение гида, завтраки.

Выезд июня в 26 5 утра. Через каждые 3-4 часа остановки в специальных оборудованных местах, где можно перекусить, выпить кофе или сходить в туалет. Возвращение 2 июля в ночь.
Кто не желает добираться автобусом до Сергеева посада, может своим ходом на поезде или самолете. Из Сергеева посада начинается экскурсия по Золотому кольцу России.

Сергиев Посад.
Именно здесь расположен крупнейший мужской монастырь на всей территории России – Троице-Сергиева лавра. Также стоит посетить
Черниговский храм и находящуюся под ним пещерную церковь, построенную в 1851 году. В окрестностях Сергиева Посада немало интересного: водопад Гремячий, температура воды в котором в любое время года держится на отметке 6 градусов с плюсом; деревня Деулино, где в 1618 году было заключено перемирие между Россией и Польшей; Пустынь святого духа, с постройками конца 19 века.

Переславль-Залесский.
Проехать до второго пункта маршрута
придется порядка 75 км, но следует учесть, что дорога не порадует
автопутешественника своим качеством. Родина легендарного Александра Невского, Переславль-Залесский настолько богат достопримечательностями, что их осмотр может занять не один день. Множество монастырей, соборов, три святых источника, синий камень и музей-усадьба «Ботик Петра 1» - все это доступно для туристов.

Ростов Великий.
Путь до Ростова занимает 66 километров,
преодолеть которые быстро помешают все те же плохие дороги. Посмотреть же в Ростове есть на что: Ростовский кремль, где снимался ставший культовым фильм «Иван Васильевич меняет профессию»; Сарское городище, где обитал в далеком 13 веке Алеша Попович; село Годеново, где стоит Животворящий крест.

Ярославль .
Чтобы добраться до Ярославля, нужно будет
проехать 57 км. В Ярославле стоит посетить: музей «Мой любимый мишка», детскую железную дорогу; Васильевскую башню, построенную в 17 веке; Спасо-Преображенский монастырь, в котором был расположен штаб Минина и Пожарского.

Кострома.
До тихой и спокойной Костромы проехать придется 86 км. Тут можно посетить Ипатьевский монастырь 1330 года постройки, терем Снегурочки, музей льна, погладить памятник собаке по
носу на удачу.

Иваново .
До города ткачих и невест лежит дорога в 106 км. Посещение здешних достопримечательностей не займет много времени.

Суздаль .
От Иваново 7 пункт маршрута отделяет 78 км.
Суздаль славен своим деревянным зодчеством, полюбоваться которым в полной мере можно в одноименном музее. Много в городе и храмов,
выстроенных из дерева.

Владимир .
Проехав 35 км, путешественник попадет в конечную точку маршрута. Если верить примете, попасть в город следует через Золотые ворота,
поставленные в 12 веке – это принесет удачу. В Успенском соборе можно
увидеть иконы, написанные Андреем Рублевым. Также стоит посетить
Рождественский монастырь, торговые ряды и Соборную площадь.