тур на пер. Гумбаши + вод. Эшкакон и Медовые водопады.

Тур на перевал Гумбаши, водохранилище Эшкакон, гора Шапка и Медовые водопады.

Важная информация

  • Тип тура: экскурсионный тур.
  • Регион проведения: Карачаево-Черкесия
  • Время в дороге: 4:30мин.
  • Выезд: 5:00 Кропоткин ⇒ 5:20 Гулькевичи ⇒ 6:00 Новокубанск ⇒ 6:20 Армавир ⇒ Невинномысск 7:20
  • Сложность тура: новичок.
  • Длина пешего маршрута: весь маршрут 1500м.
  • Максимальная высота: 2144м. над У\М.

 


 Описание тура:

мы отправимся через город Карачаевск к перевалу Гумбаши. В Карачаевске заезд на пивной завод. Перевал Гумбаши (Песчаная вершина) представляет собой красивый маршрут через небольшое горное ущелье. С перевала открывается шикарный вид на весь Кавказский хребет и Эльбрус. На перевале можно подкрепиться карачаевскими хычинами. 

Далее нас ждет живописное водохранилище Эшкакон - является основным источником водоснабжения г. Кисловодска. Водохранилище расположено на 12 км выше устья р. Эшкакон (длина реки 44 км, площадью водосбора 318 км2), которая берет начало у г. Бичисын и протекает по территории Карачаево-Черкесской Республики, впадая в р. Подкумок у села Учкекен. Шикарный вид на Эшкакон открывается с горы Шапка.

И вот у нас остается только посетить Медовые водопады и гору Кольцо. Для многих эти объекты в представлении не нуждаются, но все же это одно из чудес природы. Величественность и мощь низвергающихся потоков завораживают путешественников во всем мире. Как гласит легенда о Медовых водопадах, раньше в скалах обитало огромное количество пчел. Когда наступал весенний паводок, из пчелиного улья мед вымывался в воду реки, отчего она приобретала сладкий вкус. Если шел проливной дождь, то соты размывались под его напором. В результате со скал стекали капли меда. Вследствие этого в ущелье чувствовался сладковатый запах меда. В этот период играли большое количество свадеб. Молодожены любили приезжать в ущелье, чтобы уединиться и провести здесь свой «медовый» месяц.

Кольцо-гора — удивительное скальное образование на севере Кисловодска. Эту достопримечательность создала сама природа, благодаря ветрам, большим перепадам температур, эрозии и другим природным явлениям, которым подвергались горы Боргустанского хребта. 


Стоимость тура:

из Новокубанска, Армавира 1400р.
из Кропоткина, Гулькевичи 1650р.

Включено:

  • проезд на комфортабельном транспорте
  • сопровождение гида

ЭКОНОМЬТЕ ПУТЕШЕСТВУЯ С НАМИ!
При группе от 10 человек скидка 10%