С 3 по 5 августа трекинг через горы к морю

С 3 по 5 августа трекинг через горы к морю

Трекинг через горы к морю по 30 маршруту без рюкзаков.

Весь маршрут мы пройдем с маленькими рюкзачками в которых будут только личными вещами, на себе нам не придется тащить огромные тяжелые рюкзаки со снаряжением. По маршруту будут стоять палатки и доставлены продукты.

  • Тип тура: трекинг
  • Регион проведения: Краснодарский край
  • Уровень участия: новичок
  • Общая продолжительность: 3 дня
  • Максимальная высота: 2400м. над у.м.
  • Требования к участникам: средняя физ. подготовка.

Маршрут :

Поход осуществляется без тяжелых рюкзаков по маршруту:
Яворовая поляна ⇒ Армянский перевал ⇒ Гузерипльский перевал ⇒ приют Фишт ⇒ Белореченский перевал ⇒ Черкеский перевал ⇒ приют Бабук аул ⇒ с. Салох аул ⇒ Дагомыс.


Стоимость тура: 12 000 руб.

Выезд из городов Армавир, Новокубанск, Лабинск, Курганинск, Кропоткин, Гулькевичи, Майкоп. 

Для жителей Краснодара, Ростова и других регионов все в индивидуальном порядке обсуждается по телефону. 

Включено:

трансфер до точки старта и с Дагомыса, питание, страховка, регистрация в МЧС, сопровождение гида, вход и нахождение в Кавказском Биосферном заповеднике, душ, баня, палатки, коврики, спальники( будут стоять по маршруту), проезд от Салох Аула до Дагомыса. 


Описание маршрута:

День первый:

Выход с поляны Яворовая через перевалы Армянский, Гузерипльский к приюту Фишт. На приюте наша первая ночевка, душ, баня. заранее на приют будут завезены палатки, спальники, продукты, котелки, коврики и т.д. Выход с поляны примерно в 11 часов утра, прибытие на прниют Фишт к 16 часам вечера. Купаемся в душе, небольшой перекус, играем в волейбол, бадминтон, занимаемся фотосессией, вечерняя баня, готовим ужин, ужинаем, страшилки на ночь у костра, ночевка отдых.

День второй: 

Готовим завтрак, завтракаем, выход по маршруту приют Фишт ⇒ Белореченский перевал ⇒ Черкеский перевал ⇒ приют Бабук аул. Теперь наша цель пересечь главный Кавказский хребет и спуститься по ту сторону гор. Шикарные виды будут открываться с каждым шагом, природа  меняться на глазах с высокогорных скал и деревьев до субтропических растений. На приюте уже будут стоять палатки, горячий душ, приготовят ужин, вечером игры у костра, ночевка, отдых.

День третий:

Это наш финиш приют Бабук аул ⇒ с. Салох аул ⇒ Дагомыс. После завтрака мы отправимся к долгожданному морю. Дойдем до Солох Аула с него на рейсовом автобусе до Дагомыса. Ориентировочное время выхода к морю 2 часа дня. Купаемся, отдыхаем, в 17:00 выезд домой. Желающие могут остаться и продолжить отдых на побережье.