С 9 по 12 мая тур в Грозный + Дагестан

С 9 по 12 мая тур в Грозный + Дагестан

Дагестан - это красивейшая республика. Кто был во многих странах и городах, в том числе, и в Дагестане, согласится, что Дагестан это воистину красивейшее место.

Важная информация: гид может изменить маршрут по своему усмотрению в связи с погодными условиями или другими не стандартными ситуациями.

  • Тип тура: экскурсия
  • Место проведения: Дагестан
  • Выезд из: Краснодара 20:00 ⇒ Усть-Лабинск 21:00 ⇒ Кропоткина 22:00 ⇒ Гулькевичи 22:20 ⇒ Новокубанска 23:00 ⇒ Армавира 23:20
  • Сложность тура: для всех возрастов
  • Продолжительность тура: 3 дня.
  • Дополнительные расходы: питание, личные расходы.
  • При себе иметь паспорта

Стоимость тура:

из Армавира, Новокубанска, Невинномысск, Минеральные воды, Пятигорск 13000р.
из Кропоткина, Гулькевичи 13500р.
из Краснодара, Усть-Лабинска 14500р.

Включено:

  1. проезд на комфортабельном транспорте с удобными откидными сиденьями,
  2. проживание в гостинице, 2х, 3х, 4х местных номерах ,
  3. сопровождение гида,
  4. экскурсионные выезды
  5. вкусные завтраки.

Описание тура:

День первый: прибытие в Грозный, размещение в гостинице, 2 часа отдых с дороги, экскурсия по городу. Посещение: Грозный Сити, Мечеть "Сердце Чечни", Национальный музей, Музей Ахмата Кадырова. Вечерняя прогулка по красавицу Грозному.

Второй день: выезд в Дербент, по дороги мы отклонимся к самому большому высокогорному озеру Казеной Ам, заезд на Сулакский каньон – одна из главных природных достопримечательностей Дагестана, глубокий и протяженный каньон в течении реки Сулак. Строго говоря, Сулакский каньон состоит из трех отдельных каньонов, разделенных террасами: непосредственно Сулакского, Чиркейского и Миатлинского. Но так как они последовательны и практически составляют единое целое, то обычно каньоны объединяются под одним названием.

Далее мы посетим Бархан Сары-кум является вторым по размеру барханом в мире, а его уникальность состоит в том, это единственный подобный объект на Кавказе, который к тому же окружен зеленой степью. Больше него только бархан Большой Эрг в Сахаре. Именно в этом месте снимался эпизод "Белое солнце пустыни."

Прибытие в Дербент, размещение по номерам. Не большая прогулка по Городу и на набережную каспийского моря.

Третий день: экскурсия по горному Дагестану. Мы посетим:

  • Салтинский подземный водопад один самых причудливых водопадов России.
  • Гунибская крепость — свидетельница Кавказской войны и исторический памятник Дагестана. Она являлась последним оплотом имама Шамиля, была взята русскими войсками 25 августа 1859 года.
  • Село-призрак Гамсутль - одно из древнейших поселений на территории современного Дагестана. В переводе с аварского слово «гамсутль» означает «у подножья ханской крепости», из чего краеведы делают вывод, что когда-то, в глубокой древности, хан выбрал это место для постройки своей крепости или ханской башни.
  • Карадахская теснина в Дагестане называют «Воротами чудес». Уникальный памятник природы – узкий каньон высотой 170 метров при ширине не больше 2-4 метров напоминает сказочные ворота в затерянный мир. Длина теснины – 400 метров.
  • Водопад Тобот — это чудо природы в Дагестане. Местные жители считают этот водопад самым большим в этой части гор. Место довольно привлекательно для туристов — глубокий каньон, окруженный высокими горами, а из самой вершины этого каньона бьет мощным потоком красивейший водопад. Это путешествие станет отличным воспоминанием в дальнейшем.

День третий: экскурсия в крепость Нарын-Кала и «Дербентский завод игристых вин». В 12:00 выезд домой.


Этот тур можно заказать индивидуально при группе от 5 человек.

экономьте путешествуя с нами