С 8 по 14 августа тур в Батуми + Сванетия

С 8 по 14 августа тур в Батуми + Сванетия

Тур в Батуми через перевал Годердзи + горная Сванетия.

Батуми — незабываемый, яркий и нестандартный город. Его нельзя не любить, и с ним сложно расстаться. Именно здесь танцуют фонтаны, встречаются влюбленные, падают звезды и исполняются мечты.
Купальный сезон на лазурном берегу Батуми!


Выезды:

  1.  из Краснодара в 20:00 
  2. из Усть-лабинск, 21:00
  3. из Кропоткин 22:00
  4. из Гулькевичи 22:30
  5. из Новокубанск 23:00
  6. из  Армавира 23:20
  7. из Нивинномысска 00:30
  8. из Минеральных вод 2:00 
  9. из Пятигорск 2:30
  • Продолжительность тура: 7 дней 6 ночей.
  • При себе иметь заграничный паспорт.

Стоимость тура:

  • Из Армавира, Новокубанска, Невинномысска 23000руб.
  • Из Минеральных Вод, Пятигорска 22000руб.
  • Из Кропоткина, Гулькевичи 23500руб.
  • Из Краснодара, Усть-Лабинска 24 500руб.

Включено:

  • проезд на комфортабельном автобусе,
  • экскурсионная программа,
  • экскурсионные выезды,
  • проживание в гостинице,
  • входы в экскурсионные объекты: Мартвильский каньон, каньон Окаце, пещера Прометея.
  • сопровождение гида,
  • дегустация вин.

Желающие отправится с нами в это путешествие звоните, количество мест
ограниченно.

Требование к туристам: иметь заграничный паспорт.

 


Описание:

1й День: Выезд из Краснодара 20:00. из Армавира в 23:00, прибытие
на границу в 5:00. переход через границу занимает от 1 часа. Едем в
Тбилиси по пути останавливаемся на достопримечательностях Грузии ( храм
Гергетис Цминда Самеба, крепость Ананури, Жинвальское водохранилище,
монастырь Джвари) , по прибытию в Тбилиси отдых, вечером нас будет
ждать прогулка по вечернему Тбилиси.

2й День: переезд из Тбилиси в Батуми.  В этот раз мы с Вами отправимся в Батуми не по федеральным трассам, а через горную Грузию,  через Ахалцихе, заезд в "Крепость Рабат".  Далее наш путь будем держать в ущелье реки Аджарисцкали, через перевал Годердзи.  Дорога через перевал сказочно красива. В живописности она не уступает ни одной дороге Грузии. По пути встречается масса достопримечательностей, необычных мест и шедевров природы. По прибытию, размещение в Гостинице, отдых,  прогулка по ночному Батуми.

3й День: обзорная экскурсия по Батуми. Посещаем площадь Европы, статую Медеи, которая встречает гостей с  Золотым Руном в руках. Ведь именно на эти земли тысячи лет назад и приплыли Аргонавты заполучить  Золотое руно. Далее посетим: знаменитую статую "Али и Нино" (с которой связанна красивая и трагическая история), башню "Грузинский алфавит"(желающие смогут подняться на самый верх и увидеть город с высоты птичьего полета), озеро Ардагани, озеро Нуригель, Колоннада Батумского парка 6 мая.

 

4й день: Мы отправимся купаться на  пляж с необычным чёрным магнитным песком, который помимо интересного внешнего вида обладает и лечебными свойствами. 

Магнитный песок в Уреки – главная и пожалуй, единственная достопримечательность посёлка. Несмотря на то, что пляжей с песками чёрного цвета немало и в других странах (Коста-Рика, Исландия, Болгария, Филиппины), только в Грузии он является целебным средством и используется для физиотерапевтических целей. По утверждениям учёных, аналогов пляжа Уреки нет нигде в мире, ведь здесь песок сильно намагниченный (70%), и именно поэтому есть лечебным.

ВНИМАНИЕ!!! ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ ГИД ВПРАВЕ ЗАМЕНИТЬ ТУРЕЦКИМ НАПРАВЛЕНИЕМ ИЗ-ЗА ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ.

5й день: Мы отправимся в Сванетию — регион на северо-западе Грузии, знаменитый многовековыми сванскими башнями, горами, озерами и непосредственно местными жителями — сванами. Находится  в 20 километрах от Эльбруса. Таксисты в Терсколе (Приэльбрусье) рассказывали — когда стреляют из пушек вакуумными снарядами для спуска лавин, иногда промахиваются и снаряды улетают куда-то в Сванению. Наверное шутят.

Ингурское водохранилище больше известно в мире, как Ингурская гидроэлектростанция. Водохранилище здесь - только придаток, и так оно и есть. Но когда вы приедете на обзорную площадку и посмотрите вокруг, удивляться будете не одной ГЭС, а всем окружающим пейзажам. Сваны называют его “сванское море”.

6й День: Переезд в Тбилиси по пути заезды в Мартвильский каньон невероятная прогулка на лодке по каньону. Каньон стал за последние пару лет очень популярен среди туристов и мы обязаны посетить его.
Экскурсия в каньон Окаце. Прогулка над пропастью. Считается, что каньон Окаце существует уже много миллионов лет, однако его открытие как туристической тропы было выполнено только в 2014 году.  Пещера Прометея (англ. Prometheus Cave) или, как её ещё называют, пещера Кумистави, находится вблизи Цхалтубо и недалеко от Кутаиси. Относится она к виду карстовый пещер и является в Грузии самой популярной и посещаемой, превосходя по всем параметрам даже свою ближайшую соседку, пещеру Сатаплия. В Имеретии она считается жемчужиной среди местных достопримечательностей и привлекает в свои недра множество туристов, при этом являясь памятником природы III категории.

 

7й день Выезд домой, по пути заезд в Мцхету, в храм Светицховели. Мцхета – древняя столица Грузии.
Заезд в Винный погреб за настоящим домашним Грузинским вином.

Путешествие закончено!