С 27 сентября по 1 октября тур в Армению

С 27 сентября по 1 октября тур в Армению

Армения — первая христианская страна. Именно здесь в 301г. впервые христианство приобрело статус государственной религии. Это событие связано с именами царя Трдата III и первого патриарха христианского мира Григория Просветителя.


  • Тур на пять дней и четыре ночи!
  • Требования к Туристам: заграничный паспорт.
  • Выезд в ночь на дату тура.

Стоимость тура:

  •  из Невинномысска, Пятигорска, Минеральных вод 17 900р.
  • из Армавир, Новокубанск 18 900р. 
  •  из Кропоткин, Гулькевичи, 19 400р. 
  •  из Краснодара, Усть-Лабинска 20 900р.

 

  • Встречаем в Аэропорту Краснодара и Ж/Д вокзале Краснодара и Армавира. Едем через Невинномысск, Пятигорск, Миниральные воды.

Включено:

проезд на комфортабельном транспорте, экскурсионная программа, проживание.


Описание тура:

Выезд в 20:00 из Краснодара, Армавир 23:00, из Невинномысска в 00:00, из Пятигорска 1:30.

  • День первый: прибытие в Грузию город Тбилиси,(перевалочный пункт) отдых с дороги, обзорная экскурсия по основным достопримечательностям старого Тбилиси. Собор святой троицы. По дороге в Тбилиси останавливаемся на крепости Ананури и заезжаем в монастырь Джвари


  • День второй:  переезд Тбилиси - Ереван, по дороге заезжаем в Монастырь Ахтала находится на севере Армении недалеко от границы с Грузией. Основан он был в 10 веке как монастырь-крепость. До сих пор сохранились часть крепостных стен и фрагменты башни. двигаясь по дороге дальше нас ждет еще один самый знаменитый монастырь в северной Армении Монастырь Санаин. Далее едем на озеро Севан, экскурсия в монастырь Айраванк, монастырь Святых Апостолов, прибытие в Ереван  размещение, отдых вечерняя прогулка по вечернему Еревану.

 


  • День третий: экскурсия в Храм Звартноц- что в переводе с древнеармянского означает «Храм Бдящих ангелов». Храм Звартноц, построенный еще в XII веке, даже, несмотря на сильные разрушения, все еще покоряет своей величественной красотой. Немного природы Армении, наше путешествие продолжится в ущелье Гарни, водопад Гарни и Музей-заповедник храм Гарни - языческий храм I в. н. э. Был разрушен в результате землетрясения 1679 года, восстановлен из руин в советское время, монастырь Гегард - также употребляется старое название Айриванк («пещерный монастырь»), реже Геха́рд — монастырский комплекс, уникальное архитектурное сооружение в Котайкской области, Армения.  Обзорная экскурсия по Еревану( Кафедральный собор Святого Григория Просветителя, Центр искусств Гафесчяна, Цицернакаберд.

  • День четвертый: экскурсия к самой длинной канатной дороге в мире - простирается на 5,7 км над глубоким и живописным ущельем реки Воротан, соединяя две деревни: Алидзор (неподалеку от ереванской трассы) и Татев, расположенной у монастыря. Наибольшая высота над ущельем составляет 320 м. Вмещающая 25 пассажиров кабина движется с максимальной скоростью 37 км/ч, проходя путь от точки отправления до точки назначения за 11 минут 25 секунд., в монастырь Крылья Татева— армянский монастырский комплекс конца IX—начала X веков, по пути заезд в Монастырь Хор Вирап — армянский монастырь, находящийся близ границы с Турцией. Монастырь известен своим местоположением у подножья библейской горы Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа. От куда открывается отличный вид на гору Арарат.

  • День пятый: выезд домой с заездом в первую и древнюю столицу Грузии Мцхету.

Наше путешествие закончено!!!