С 21 по 24 марта тур по затерянной Абхазии

С 21 по 24 марта тур по затерянной Абхазии

Дорогие туристы мы подготовили для вас авторский тур Затерянная Абхазия.

Важная информация

* тип тура: авторский тур
* сложность тура: для всех возрастов
* доп затраты: сувенирная продукция, питание.
* выезд:  из Армавира 22:00 ⇒ Новокубанск 22:30 ⇒ Гулькевичи 23:00  ⇒ Кропоткин 23:30  ⇒ Усть-Лабинск 00:30  ⇒ Краснодар  ⇒ 1:30  ⇒ 6 утра на границе
* выезд домой: 14:00
* транспорт: mitsubishi delica
* регион проведения: Абхазия.


СТОИМОСТЬ ТУРА:  8500р.

Включено: проезд, проживание, сопровождение гида, экскурсионная программа.

Дополнительные расходы: вход в пещеру 250р, вход в Кынгы 150р., вход Черниговское ущелье 100р., Олькинские водопады и Мачарский каньон 100р.


Описание тура:

День первый:
Прибытие в Новый Афон, расселение в двух местных номерах( стандарт). Отдых с дороги. По дороге заедем в Пицундо-Мюссерский заповедник, Дачу Горбачева, Мюссерский храмОтхарский скальный монастырь, Фарелевое хозяйство, ( купим форель) Джиппинг в ущелье Три котлаЗеленый каньон и Иверский водопад. Вечером отметим приезд в Абхазской семье, форелью по Абхазски.

День второй:
Тур по Восточной Абхазии - в город призрак Ткварчели, пещеру Абрскил и пещеру Голова Отапа две невероятно красивые пещеры. 

В город Акармара — бывший шахтёрский поселок в Ткуарчалском районе Абхазии. И город Ткварчели - был основан как индустриальный центр Абхазии в 1942 году. В советское время город назывался Ткварчели и входил в состав Абхазской автономной республики, которая была частью Грузин. Во время войны 1992—1993 годов город пережил тяжелейшую блокаду, продолжавшуюся 413 дней. Жертвами блокады и бомбёжек грузинских войск стали несколько сотен мирных граждан. В послевоенные годы в результате экономических санкций, введенных против Абхазии со стороны СНГ, индустриальный потенциал Ткварчели был полностью разрушен.

Пещеру Абрскил в Абхазии часто именуют как пещера Отап. Это очень красивая пещера галерейного типа. Здесь множество сталактитов и сталагмитов. Жемчужиной пещеры является десятиметровый сталагнат, к которому по преданию был привязан Абрскил, персонаж абхазского эпоса.
По отношению к Абраскил, Голова Отапа – молодая пещера. Здесь сталактиты и сталагмиты еще в начальном зарождении. Эта пещера также мокрая, но перемещения по ней, в основном, происходят по специальным мостикам. Иногда придется преодолевать препятствия на корточках, а в одном месте даже переплывать подземную реку на лодке (правда, это удовольствие длится всего несколько метров). В пещере Отапа имеются небольшие водопады. У одного из них можно загадать три желания, которые непременно сбудутся!

День третий:
Наше путешествие продолжится в Ущелье у деревни Черниковка одно из самых живописных ущелий Абхазии. После мы отправимся в долину реки Мачара, вдоль живописного Цебельдинского ущелья на Барьяльский водопад представляет собой  сталагмит, который образовался благодаря содержанию в воде известняковых пород и Ольгенский водопад. День закончим куранием в Термальном источнике Кындыг.

День четвертый:
 Выезд домой. Заезжаем на озеро Рица, Голубое озеро, в Юпшарский каньон, водопад Мужские слезы, Молочный водопад и Гегский водопад.


Плюс ко всему желающие смогут посетить также: Новоафонский монастырь, Новоафонскую пещеру, Анакопийскую крепрсть, Новоафонский водопад.


ВНИМАНИЕ! Программа тура может быть изменена гидом в в связи с погодными условиями и другими непредвиденными ситуациями.