С 17 по 18 ноября тур в Чегемское и Черекское ущелье

С 17 по 18 ноября тур в Чегемское и Черекское ущелье


Важная информация

  •  тип тура: экскурсия
  •  продолжительность тура: два дня
  •  сложность тура: для всех возрастов
  •  выезд:  Краснодара 3:00 ⇒ Усть - Лабинск 4:00 ⇒ Кропоткина 5:00 ⇒ Гулькевичи 5:20 ⇒ Новокубанска 6:00 ⇒ Армавира 6:20 ⇒  Невинномысск 7:30 ⇒ Минеральные воды 8:40 ⇒ Пятигорск 9:10
  •  выезд домой: 16:00
  •  транспорт: мерседес.
  •  регион: Кабардино-Балкария
  • с собой иметь паспорт

Мы имеем право изменит маршрут в связи с погодными условиями или другими не стандартными ситуациями.


Описание тура:

День первый:

Мы с вами посетим одно из самых популярных и красивых мест КБР Чегемское ущель.

Водопад Малый реки Адай-Су поражает своей силой, мощью и красотой. До водопада всего метров 300 ходу вдоль реки. Когда водопад появляется в поле зрения на время замираешь на месте и пытаешься найти слова для восхищения.

Далее начинается Чегемская теснина ширина ущелья в самом узком месте уменьшается до 25 метров. В пределах этой теснины и находятся Большие Чегемские водопада - (Су-Аузу — «вода из горла»)  Они не стекают с гор, они вырываются прямо из скал. Кажется, что из камня стекают на землю хрустальные слезы какого-тотаинственного огромного существа. Возможно, именно поэтому называют
Чегемские водопады плачущими. Туристы, побывавшие на Чегеме, с восторгом описывают пьянящий воздух ущелья, чувство легкости, охватывающее и тело, и душу, легкое романтическое волнение. Это трудно передать совами. Это нужно прочувствовать. Чегемские водопады потрясают своей необычностью и прекрасным видом. Мы сможем отведать местной кухни в кафе на фоне живописных водопадах, подняться на панорамную площадку.
После мы отправимся в древний и загадочный поселок Эл-Тюбю - древнее балкарское поселение, расположенное в горах Кавказа в очень живописном месте. Коренные жители села рассказывают, что каждый день подводят все часы в доме, которые за сутки могут отставать или спешить по-разному. Местные жители пытались решить проблему покупкой новых часов, это не помогло. Они давно смирились с этим, потому что знают: у всех соседей часы ведут себя точно также. Реже выходят из строя часы на мобильных телефонах и в телевизионных приемниках.
В наше время стало известно оно благодаря памятнику древности, расположенному близ села и называющемуся "Город Мертвых". Большинство людей привлекает не само селение, а прилегающие к нему древнее кладбище и комплекс мавзолеев, построенных примерно в 10-17 веках. Всего до наших времен сохранилось лишь восемь мавзолеев, четыре прямоугольных и четыре восьмиугольных.

И последний наш объект это водопад Абай-Су. К водопаду идти около 50 минут но это того стоит.

Переезд в Черекское ущелье на тур базу Голубое озеро. Отдых с шашлыком на берегу Голубого озера.

День второй:

 Утренняя прогулка вокруг Голубого озера Кабардино-Балкарии входит в десятку самых жутких озер мира. Голубое озеро Голубая карстовая бездна в Кабардино-Балкарии. Снаружи в озеро не впадает ни одна река, оно питается подземными источниками. Голубой цвет озера обусловлен высоким содержанием сероводорода в воде. Жутковатость этому озеру придает тот факт, что никто не смог выяснить его глубину. Дело в том, что дно состоит из разветвленной системы пещер. Исследователи до сих пор не смогли выяснить, что представляет собой нижняя точка этого карстового озера. Считается, что под Голубым озером самая большая в мире система подводных пещер. Озера уникально ещё тем, что зимой даже при -20 градусах не замерзает.

Далее мы отправимся в Черекское ущелье сквозь прорубленные в скале тоннели, остановка на Черекской теснине - место которое заставляет задуматься о том на сколько мы маленькие по отношению в горам. Но это еще не конечная точка нашего путешествия, едем в Верхнию Балкарию к развалинам старого городища Кюнюм где мы сможем подойти и зайти в сторожевую башню Абавых 16 века, увидим средневековую крепость Болат-Кала 10века, прогуляемся вдоль остатков сада Мисаковых.

А закончим наше путешествие посещением Секретного озера. Выезд домой в 16:00.

 


Стоимость тура:

из Армавира, Новокубанска 3800руб.
из Кропоткина, Гулькевичи 4300руб.
из Краснодара Усть Лабинска 5300руб.

Включено:

Проезд на комфортабельном автобусе, сопровождение гида, проживание, шашлык.


ЭКОНОМЬТЕ ПУТЕШЕСТВУЯ С НАМИ!

При группе от 10 человек скидка 10%

Вы можете заказать такой тур в любой день при группе от 6 человек.