С 24 по 25 ноября тур на Верхние Кармадонские ванны + город Мертвых.

С 24 по 25 ноября тур на Верхние Кармадонские ванны + город Мертвых.

 

 Кармадонские горячие минеральные источники находятся на северо-западном склоне горы Казбек, на высоте 1600м над уровнем моря. Обладая великолепным вкусом и отменными целебными свойствами

  • Тип тура: джиппинг + поход.
  • Место проведения: Северная Осетия.
  • Места посещения: Город мёртвых, кармадонские ванны.
  • Выезд: из Краснодара 00:00 ⇒ Усть-Лабинск 1:00 ⇒ Кропоткин 2:00 ⇒ Гулькевичи 2:30 ⇒ Новокубанск 3:10 ⇒ Армавир 3:40 ⇒ Невинномысск 5:00 ⇒ Минеральные воды 6:00 ⇒ Пятигорск 7:00.
  • Проживание: туристическая база или отель.
  • Количество мест: 7
  • Требование к туристам: иметь паспорт Р.Ф.

Стоимость тура:

Из Краснодара, Усть-Лабинска 6300р.
Из Кропоткина, Гулькевичи 5300р.
Из Армавира, Новокубанска, Невинномысска 4800р.
Из Минеральных вод, Пятигорска 4300р.

Включено:

Проезд на внедорожнике, сопровождение гида, проживание.

Отдельно: питание.


Описание:

День первый: по Кармадонскому ущелью едем в Кармадон к погранзаставе, делаем пропуска и отправляемся к верхним Кармадонским ваннам. Открыты эти источники были еще во второй половине XIX века жителем с.Тменикау Тепсарико Цараховым. С тех пор ландшафт неоднократно менялся – ледник отступал, а выше по ущелью случались мощные ледовые обвалы. Температура воды в самой горячей ванне около 55 градусов, в других чуть попрохладнее. Особенно приятно сидеть в теплой воде и смотреть на зиму в горах. В этой воде содержится большое количество минералов и окислов железа, поэтому все вокруг в оранжево-зелено-красных тонах. Едем отдыхать в отель. 

День второй: едем в "Город Мёртвых",  по пути заезжаем на памятник Бодрову.  В осетинском селении Даргавс находится уникальный исторический комплекс - Город Мертвых. Попав туда вы обнаружите, что весь город стоит на холме и представляет собой небольшие белые здания. Эти белые здания и способствовали названию города. Дело в том, что эти белые здания ни что иное, как каменные склепы, где местные жители хоронили своих близких. Даргавс — древнее осетинское кладбище. Самый старый склеп относится ко времени 16-ого столетия. Он состоит из 99 надземных двух и четырехэтажных каменных склепов.
Строительство подобных башен в средние века было весьма дорого, по преданию один большой отесанный камень для угловой кладки обходился в овцу, поэтому позволить себе строительство такой башни могли только богатые жители. Возвращение домой.