Со 2 по 3 марта Джип тур на пер. Гумбаши + водохр. Эшкакон , Медовые водопады и Водопады Гедмишх и озера Шадхурей

Со 2 по 3 марта Джип тур на пер. Гумбаши + водохр. Эшкакон , Медовые водопады и Водопады Гедмишх и озера Шадхурей

Важная информация

  • Тип тура: экскурсионный джип тур.
  • Регион проведения: Карачаево-Черкесия
  • Время в дороге: 4:30мин.
  • Выезд: Краснодар 3:00 ⇒ Усть-Лабинск 4:00 ⇒ Кропоткина 5:00 ⇒ Гулькевичи 5:20 ⇒ Новокубанска 6:00 ⇒ Армавира 6:20 ⇒ Невинномысск 7:20
  • Сложность тура: новичок.
  • Длина пешего маршрута: весь маршрут 1500м.
  • Максимальная высота: 2144м. над У\М.

 


 Описание тура:

День первый.

Мы отправимся через город Карачаевск к перевалу Гумбаши. В Карачаевске заезд на пивной завод. Перевал Гумбаши (Песчаная вершина) представляет собой красивый маршрут через небольшое горное ущелье. С перевала открывается шикарный вид на весь Кавказский хребет и Эльбрус. На перевале можно подкрепиться карачаевскими хычинами. 

Далее нас ждет живописное водохранилище Эшкакон - является основным источником водоснабжения г. Кисловодска. Водохранилище расположено на 12 км выше устья р. Эшкакон (длина реки 44 км, площадью водосбора 318 км2), которая берет начало у г. Бичисын и протекает по территории Карачаево-Черкесской Республики, впадая в р. Подкумок у села Учкекен. Шикарный вид на Эшкакон открывается с горы Шапка.

И вот у нас остается только посетить Медовые водопады и гору Кольцо. Для многих эти объекты в представлении не нуждаются, но все же это одно из чудес природы. Величественность и мощь низвергающихся потоков завораживают путешественников во всем мире. Как гласит легенда о Медовых водопадах, раньше в скалах обитало огромное количество пчел. Когда наступал весенний паводок, из пчелиного улья мед вымывался в воду реки, отчего она приобретала сладкий вкус. Если шел проливной дождь, то соты размывались под его напором. В результате со скал стекали капли меда. Вследствие этого в ущелье чувствовался сладковатый запах меда. В этот период играли большое количество свадеб. Молодожены любили приезжать в ущелье, чтобы уединиться и провести здесь свой «медовый» месяц.

Кольцо-гора — удивительное скальное образование на севере Кисловодска. Эту достопримечательность создала сама природа, благодаря ветрам, большим перепадам температур, эрозии и другим природным явлениям, которым подвергались горы Боргустанского хребта. 

Едем в Кисловодск заселяемся в гостиницу. Отдыхаем, желающие смогут прогуляться по Кисловодскому парку.

День второй: наше приключение продолжится к самым красивым водопадам Кавказа, водопадам "Гедмишх" или ещё их называют "Царская корона". Вода водопада Гедмишх невероятно чистая и обладает целебными свойствами – научные деятели не разобрались в них до нашего времени. Находится он в одном из потайных уголков Кавказа: в ущелье одного из притоков Малки, в верховьях реки Гедмишх! Водопад еще никого не оставляли равнодушными!!! Наше путешествие мы закончим посещением озер "Шадхурей" (Шантхурей).  Известны они тем, что здесь снималась сцена жертвоприношения из фильма "Земля Санникова".

Выезд домой в 16:00

Прибытие в города: Армавир 21:00 Кропоткин 22:00 Краснодар 00:00.


Стоимость тура: 

Из Краснодара, Усть Лабинска 4900р.
Из Кропоткина Гулькевичи 4300р.
Из Армавира Новокубанска Невинномысска 3800р.

Включено:

  • проезд на комфортабельном внедорожнике
  • сопровождение гида
  • проживание в городе Кисловодск
  • увлекательная программа
  • незабываемые пейзажи

ЭКОНОМЬТЕ ПУТЕШЕСТВУЯ С НАМИ!
При группе от 10 человек скидка 10%