С 7 по 9 сентября поход на Муруджинские озера

С 7 по 9 сентября поход на Муруджинские озера

  • Тип тура: Поход
  •  Регион проведения: Карачаево- Черкесия
  •  Уровень участия: новичок
  •  Общая продолжительность: 3 дней
  •  Максимальная высота: 2800м. над у.м.
  •  Требования к участникам: средняя физ. подготовка.

Приглашаем совершить поход к Муруджинским озерам - уникальному природному достоянию Домбая, их красота не оставит равнодушным ни одного туриста. Муруджинские озёра - Голубое и Черное – поражают своими огромными размерами и цветами. Их называют цветными глазами гор. А между ними подъем, с которого открывается потрясающий вид на оба озера и всю долину. Здесь захватывает дух и на мгновение перехватывает дыхание от величия и невероятной красоты особой горной страны!

Соскучились по настоящим походам с рюкзаком за плечами?
Мечтаете о необычном маршруте?
Хотите увидеть невероятной красоты озёра, спрятанные высоко в горах? Присоединяйтесь к путешествию к Мурджинским озёрам! Наш маршрут идёт через могучие вековые леса, вдоль бурлящей горной реки и кристальных водопадов, через альпийские луга. А высоко в горах нас ждёт встреча с двумя прекрасными высокогорными озёрами!


Описание похода:

  • День первый: нам предстоит подняться вверх по альпийским лугам. В это время обязательно будут цвести альпийские луга которые несомненно украсят наши фотографии! В одном месте встретим обломки какого-то транспортного средства, по-видимому, самолета времен Второй Мировой Войны. В целом тропинка хорошая, хотя в паре мест встретится что-то типа небольшого топкого места, хотя и легко преодолимого. Далее двигаясь по урочищу Муруджу наш следующий ориентир большой камень, мост из деревьев через Муруджу и вот место для нашей стоянки. Разбиваем лагерь готовим ужин, отдыхаем.
  • День второй:  подъем к озерам! Мимо озер Анютины глазки мы отправимся к нашей цели. В какой-то момент может показаться, что подъем к озерам бесконечен. Но совсем скоро, будто бы из ниоткуда, появляется огромный скальный цирк, на дне которого скрывается необыкновенное Черное озеро! Это озеро может менять свой цвет от синего, прозрачно-изумрудного и до бездонно-черного…!  Мы поднимаемся на перевал Меж озерный! Взгляд назад –и вдалеке виден гордо возвышающийся Чертов замок – причудливое скальное изваяние ущелья Муруджу. А впереди – Голубое Муруджинское озеро,самое большое озеро в Тебердинском заповеднике. Расстояние от берега до берега 500 метров, а его глубина 52 метра! Разбиваем лагерь, и идем осматривать окрестности озера! ( Если подъем осуществится быстрее то можно еще посетить озеро Павлиний глаз)
  • День третий: Спускаемся к транспорту при желании можно заехать в Шоанинский храм, на Карачаевский пивзавод.

Стоимость похода:

из Армавира, Новокубанска 4900руб.
из Кропоткина, Гулькевичи 5150руб.
из Краснодара 6000руб.

В стоимость входит:

проезд, плата за нахождение в заповеднике( Внимание!!! Многие водят на озера без оплаты, штраф 5000руб. Мы проводим регистрацию у главного опер уполномоченного по тебердинскому заповеднику), сопровождение опытного  гида, прокат снаряжения( палатки, спальники, рюкзаки, коврики, котелок, газовая горелка, дождевики.) регистрация в МЧС. питание по программе.

 Количество мест ограничено!