Зимний тур на Эльбрус


Тур в Южное Приэльбрусье на склон Эльбруса.

Важная информация

* тип тура: экскурсия
* сложность тура: для всех возрастов
* перепад высоты: до 1800м.
* подъем: на фуникулере
* доп затраты: фуникулер от 500р до 1200р
* выезд: из Армавира 5:20, Кропоткин 4:00
* время в дороге: примерно 5 часов 30 мин.
* выезд домой: 16:30
* транспорт: мерседес спринтер.
* регион: Кабардино-Балкария


 Стоимость тура:

  • из Армавира, Новокубанска, Нивинномысск 1900руб.
  • из Минеральные воды, Пятигорск 1800руб.
  • из Гулькевичи, Кропоткин 2150руб.

Включено:

  • проезд туда и обратно на комфортабельном автобусе,
  • сопровождение гида,
  • экскурсионная программа,
  • помощь в подборе снаряжения,
  • общее фото с группой,
  • посещение озера Гижгит

ОПИСАНИЕ ТУРА

ВЫШЕ В ЕВРОПЕ НЕ СТРОЯТ!  Самая высокая канатная дорога Европы находится теперь у нас в России, на Эльбрусе. Уникальная возможность увидеть Эльбрус с близкого расстояния.
Эльбрус — высочайшая вершина России и Европы, один из самых популярных пиков среди альпинистов всего мира. И популярный горнолыжный курорт среди лыжников и сноубордистов.

У Вас будет уникальная возможность подняться на склон Эльбруса, почти на 4000м над уровнем моря. С этой высоты открываются шикарные виды на горы Кавказа. Можно увидеть маршруты и тропы по которым альпинисты совершают восхождения. Для любителей горнолыжного спорта, открыты хорошие трассы. 

На обратном пути мы заедем на озеро Гижгит, посетим большое и малые озеро. 

Описание маршрута

Эльбрус — стратовулкан. В ходе геологических исследований было установлено, что последнее извержение Эльбруса было в 50-х годах нашей эры.
Эльбрус покрывают 23 ледника, площадь которых составляет больше 130 квадратных километров. Эльбрус питает водой почти весь Северный Кавказ. Его ледники дают жизнь трем крупным рекам — Кубани, Малку и Баксан.
На обратном пути заезд на нарзанный источник, три вида нарзана. Вода полная полезных минералов бьющая из недр земли.

В годы Великой Отечественной войны за Эльбрус шли отчаянные бои, а Гитлер хотел назвать гору своим именем.
Не все называют Эльбрус Эльбрусом. На карачаево-балкарском языке он носит название «Минги-тау», что можно перевести как «вечная гора». Кабардинское название горы — Ошхамахо (гора счастья), адыгейское — Къусхьэмаху (гора, приносящая счастье). У Эльбруса не меньше десяти имен. Его привычное для нас название произошло либо от иранского Айтибарес (высокая гора), либо от зендского Эльбурс, что значит «блестящий, сверкающий», либо от грузинского слова Ялбуз, которое восходит к тюркскому «ял» — буря, «буз» — лёд. Османский путешественник XVII века Эвлия Челеби в своих записях упоминал название Эльбарс, что переводится как «гора народа барсов»
Урочище Гижгит - одно из красивейших мест России.  Долина реки Гижгит, которая представляет собой левый приток реки Баксан, отличается своими живописными пейзажами.

 


ЭКОНОМЬТЕ ПУТЕШЕСТВУЯ С НАМИ!
При группе от 10 человек скидка 10%